quarta-feira, 16 de maio de 2018

Panqueca de Brócolis e Ricota

Ormuzd Alves

ūüĒļReceita (I)

Ingredientes

2 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de noz picadas
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo

No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.

Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
Repita com a massa restante e reserve.
Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
Escorra e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte os brócolis e refogue por 5 minutos.

Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com osal e a pimenta.
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
Enrole e sirva com molho de tomate.


Panqueca de ricota

ūüĒļReceita (II)

1 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de cachaça
300 g de ricota
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano e pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmes√£o ralado

Preparo


Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
Reserve
Amasse a ricota com um garfo e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto
Reserve
Depois de lavado, pique grosseiramente os floretes do brócolis
Refogue - o com 1 colher (sopa) de azeite e alho picado
Doure o alho no azeite e acrescente o brócolis
Junte - o à ricota reservada e misture bem, acrescentando a outra colher de azeite
Em uma frigideira antiaderente faça as panquecas, recheie com a mistura de ricota e brócolis, salpique com o parmesão e leve ao forno para aquecer um pouco


ūüĒļReceita (III)

Ingredientes


Massa

3 ovos;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
1 xícaras de chá de farinha de trigo;
sal a gosto.

Recheio

150g de ricota fresca amassada;
fatias de peito de peru picado;
orégano a gosto;
salsinha a gosto.

Preparo:


Misture todos os ingredientes da massa em um Mixer ou liquidificador até ficar uma massa mole e uniforme. Separe a medida de uma concha da massa e disponha numa frigideira anti-aderente até cobrir. Espere dourar de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado. Repita esse procedimento até a massa acabar. Reserve. Incorpore todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto, recheie, enrole a panqueca e sirva.



ūüĒļReceita de panqueca de ricota light com espinafre

Ingredientes:

Massa


3 ovos;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
1 xícaras de chá de farinha de trigo;
sal a gosto.

Recheio

200 g de ricota;
200 g de espinafre;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 dente de alho amassado.

Preparo:

Para a massa 


Bata os ovos, leite, farinha e sal no liquidificador até obter uma massa homogênea. Então separe uma porção dessa massa, que equivale a 5 colheres de sopa e coloque em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite. Deixe cobrir tudo e deixe aquecer em fogo baixo. Quando começar a soltar as bordas, vire e deixe por mais algum tempo do outro lado até cozinhar. Retire e repita o processo até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio


Cozinhe o espinafre com o alho no azeite. Quando tiver murchado adicione ricota amassada e misture bem. Tempere a gosto e recheie as panquecas. Disponha numa assadeira uma ao lado da outra e sirva com algum molho da preferência. Leve ao forno para aquecer e sirva.


ūüĒļReceita de panqueca de ricota light com integral

Ingredientes:


1 xícara de chá de água;
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo branca;
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de ch√° de sal marinho;
1 ovo;
1/2 colher de sopa de gergelim;
1/2 colher de sopa de farelo de aveia.

Recheio

1 xícara de chá de ricota triturada;
1/2 xícara de chá de queijo fresco triturado;
2 colheres de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
cebolinha picada a gosto.

Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador ou mixer at√© obter uma consist√™ncia homog√™nea. Unte uma frigideira anti-aderente com o m√≠nimo de azeite, despeje um pouco da massa no centro da frigideira e espalhe at√© cobrir o fundo. 


Espere dourar de um lado e vire do outro lado. Repita o processo at√© a massa acabar. Reserve os discos. Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida acrescente a ricota e misture bem. 

Desligue o fogo e coloque o queijo fresco. Misture bem e reserve. Recheie os discos, enrole e sirva com molho de tomate fresco.

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