domingo, 20 de maio de 2018

Nuvens de Queijo;



🔺Receita (I)

Ingredientes


250 g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve

Preparo

Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

250 g de queijo minas padrão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de requeijão
3 colheres (sopa) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
3 claras
óleo quente

Preparo;

Em uma tigela, misture queijo minas padrão, queijo parmesão ralado, requeijão, polvilho doce, farinha de trigo, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até incorporar bem todos os ingredientes

Bata as claras em neve e acrescente à mistura da tigela. Em uma panela, com óleo quente, despeje colheradas da massa, formando as nuvens de queijo. Frite até dourar.


🔺Receita (III)

1/2 xícara (chá) de requeijão
250 g de queijo minas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de azeite
3 claras
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

Preparo;

Em uma tigela, coloque todos os queijos com o polvilho doce, farinha de trigo, azeite, pimenta-do-reino e sal. Misture bem até que eles tenham sido completamente incorporados. Reserve.

Na batedeira bem limpa, bata as claras em neve. Acrescente à mistura delicadamente, mexendo de baixo para cima.

Em uma panela, aqueça o óleo. Com cuidado, despeje colheradas da massa. Frite até dourar. Seque com papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário