🔺Receita (I)
Ingredientes;
250 gr de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
Sal
Preparo;
Cozinhe o macarrão. Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal. Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão. Misture bem e sirva a seguir.
🔺Receita (II)
5 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Preparo;
Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre. Coloque sobre o macarrão imediatamente
🔺Receita (III)
1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
1 saquinho de alho granulado
1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
sal
1 dente de alho
gengibre em pó a gosto
1 folha de louro
Preparo;
Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita. Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado.
Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também.
O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão. Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas.
Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.
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