domingo, 20 de maio de 2018

Lasanha de Frutas** 3 Escolhas



ūüĒļReceita (I)

Ingredientes

1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas
1 bandeja de morangos cortados em fatias finas
4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas
1 manga Haden (ou 1 manga grande de sua preferência) descascada e cortada em fatias finas
650 g de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de a√ß√ļcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas de hortel√£ picadas

Calda de Caramelo

2 x√≠caras (ch√°) de a√ß√ļcar
1 xícara (chá) de água

Preparo

Monte a lasanha num refrat√°rio retangular (25 cm X 15 cm), fazendo camadas com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.

Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca.
Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de caramelo.

Calda de Caramelo

Dissolva o a√ß√ļcar na √°gua numa panela e leve ao fogo m√©dio. Quando atingir a cor de caramelo (+/- 15 minutos) a calda estar√° pronta.

ūüĒļReceita (II)

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
500g de massa folhada
2 kiwis fatiados
1 xícara (chá) de morango picado
1 manga descascada em fatias
Margarina para untar
A√ß√ļcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a gema e a maisena dissolvida no leite, misture e reserve.


Coloque uma camada de massa em um refratário médio untado.
Intercale o creme com as frutas e finalize com outra camada de massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Polvilhe com o a√ß√ļcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Divida a massa em dois ret√Ęngulos. Coloque num pirex um dos ret√Ęngulos; por cima, as frutas em calda picadas. Com uma esp√°tula coloque o outro ret√Ęngulo por cima das frutas. Cubra com o creme de leite misturado com 2 colheres de a√ß√ļcar. Polvilhe canela e sirva sem levar √† geladeira.

Obs.

Se você não quiser fazer com pão de ló, fica muito bom usar massa básica de panqueca, só que neste caso você não vai enrolar as panquecas e sim forrar um pirex com os discos e fazer as camadas.

ūüĒļReceita (III)


Ingredientes para o recheio

2 xícaras de morangos inteiros
4 t√Ęmaras
2 colheres de ch√° de Agar-Agar
1/2 xícara de água para liquidificar

Ingredientes para a base e cobertura

2 a 3 maçãs cortadas em espiral

Preparo

Acrescente os morangos inteiros, as t√Ęmaras, o √°gar-√°gar e a √°gua no liquidificador e bata at√© atingir uma consist√™ncia cremosa. Depois corte a ma√ß√£ em espiral. Voc√™ pode optar por descascar ou n√£o as ma√ß√£s e depois fati√°-las em meia-lua ou conforme sua prefer√™ncia. 


Em seguida, monte as camadas da lasanha, intercalando as maçãs com o molho cremoso. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.


Obs.
O Agar Agar √© extra√≠do de uma alga e √© usado, principalmente, para espessar as prepara√ß√Ķes de forma natural, al√©m de auxiliar a fun√ß√£o intestinal e conferir saciedade.

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