domingo, 13 de maio de 2018

Lasanha de Berinjela;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


1 kg de batata grandes sem casca
2 berinjela cortadas em fatias no sentido horizontal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 abobrinha cortadas em fatias no sentido horizontal
4 tomate cortados em rodelas
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• orégano a gosto

Preparo;

Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias horizontais. Reserve.

Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique o sal. Reserve por 5 minutos. Esprema com as mãos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha.

Em um refratário untado, monte a lasanha alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate. Regue com azeite e salpique pimenta, orégano, salsa e polvilhe a mussarela.

*Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


3 berinjelas grandes
1 lata de molho de tomate
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
queijo catupiri

Preparo;

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.

Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro. Em seguida, coloque uma camada de presunto.

Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela. Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.

Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.

Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar. Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva quente.


🔺Receita (III)

Ingredientes


500 g de carne moída
Alho, cebola e sal a gosto
2 berinjelas grandes
300 g de queijo mussarela
Extrato de tomate, o quanto baste

Preparo;


Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Refoque a carne moída com o alho e a cebola; coloque o extrato de tomate e tempere a gosto. Reserve.

Em uma panela, ferva água com um pouco de sal e passe as fatias da berinjela cortadas no sentido do comprimento para dar uma amolecida. Reserve as fatias num prato.

Montagem;

Coloque um pouco de molho com carne no fundo de um refratário, depois fatias de berinjela, mais molho, fatias de queijo, mais uma camada de berinjela, mais uma de molho e termine com fatias de queijo. 

Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, ou até dourar. Se quiser também pode colocar fatias de presunto no meio.

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