🔺Receita (I)
Ingredientes;
30 gramas de cogumelo funghi porcini hidratado
50 gramas de azeite de oliva
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
400 gramas de massa de lasanha fresca ou 350 g de massa seca
• molho de tomate (quanto bastar)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• especiarias diversas (cravo, canela, etc)
Preparo;
Em uma panela, coloque azeite, cebola picada, alho cortado finamente e refogue bem. Adicione o funghi.
Após 5 minutos de cozimento, coloque tomate pelado em cubos pequenos e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e as especiarias.
Cozinhe lentamente por cerca de 30 minutos mexendo aos poucos.
Coloque sobre a massa desmontada no prato.
🔺Receita (II)
500 gr de massa para lasanha pré-cozida
3 copos de leite
500 gr de ricota fresca
100 gr de nozes trituradas
1 xic. ( chá) de uvas-passas
sal, pimenta- do- reino moída
8 talos de cebolinha verde picadas
Molho;
100 gr de funghi secchi
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres ( sopa)de farinha de trigo
4 colheres ( sopa ) de creme de leite fresco
2 xic. ( chá) de queijo ralado ( parmesão ou gruyère) noz-moscada ralada
Preparo:
Espalhe as lâmina de lasanha numa assadeira. Regue com o leite morno, cobrindo todas as lâminas ( se for preciso, junte mais leite ou dilua-o em água).Deixe a lasanha hidratar por cerca de 30 min.
Prepare o recheio:
Amasse a ricota com um garfo e junte as nozes e passas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Reserve. Prepare o molho na véspera:
Lave várias vezes o funghi e deixe-o imerso em bastante água fria até o dia seguinte. Pique-o em pedaços e reserve a água do repouso.
Aqueça a manteiga em fogo baixo. polvilhe a farinha e vá mexendo. Junte aos poucos a água do descanso do funghi.
Mexa sempre, até que comece a engrossar. Adicione os cogumelos picados e deixe no fogo, sem parar de mexer,por 15 minutos, até que a consistência esteja aveludada.
Acrescente o creme de leite e a metade do queijo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo.
Monte a lasanha:
Unte um refratário e espalhe no fundo uma camada de molho. Coloque lâminas de massa por cima. Coloque uma camada de recheio de ricota e, por cima, mais uma porção de massa.
Cubra com o molho de funghi e repita essa operação até que os ingredientes terminem. A última camada deve ser de molho. Salpique o queijo ralado. Caso tenha sobrado leite da hidratação da massa, regue a lasanha com ele.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel para gratinar. Sirva em seguida
🔺Receita (III)
Massa para lasanha (das que vão direto ao forno)
400 g de queijo mussarela fatiado
Molho Branco:
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Molho Fungui:
50 g de funghi seco
900 ml de água
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 cebola
1/2 xícara de vinho branco ou tinto seco ou meio seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do molho;
Primeiramente devemos preparar molho branco. Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
Aqueça a manteiga em fogo baixo. polvilhe a farinha e vá mexendo. Junte aos poucos a água do descanso do funghi.
Mexa sempre, até que comece a engrossar. Adicione os cogumelos picados e deixe no fogo, sem parar de mexer,por 15 minutos, até que a consistência esteja aveludada.
Acrescente o creme de leite e a metade do queijo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo.
Monte a lasanha:
Unte um refratário e espalhe no fundo uma camada de molho. Coloque lâminas de massa por cima. Coloque uma camada de recheio de ricota e, por cima, mais uma porção de massa.
Cubra com o molho de funghi e repita essa operação até que os ingredientes terminem. A última camada deve ser de molho. Salpique o queijo ralado. Caso tenha sobrado leite da hidratação da massa, regue a lasanha com ele.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel para gratinar. Sirva em seguida
🔺Receita (III)
Massa para lasanha (das que vão direto ao forno)
400 g de queijo mussarela fatiado
Molho Branco:
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Molho Fungui:
50 g de funghi seco
900 ml de água
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 cebola
1/2 xícara de vinho branco ou tinto seco ou meio seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do molho;
Primeiramente devemos preparar molho branco. Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite ainda quente e não pare de mexer para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Preparo do Fungui:
Primeiramente há necessidade de hidratar o funghi, então deixe-o de molho por 15 minutos em água morna e escorra. Depois, deixe o funghi ferver em 500 ml de água, até que fique mole.
Retire-o da água, e reserve-a. Pique o funghi em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, em seguida junte o funghi.
Refogue por 5 minutos, e então acrescente o vinho. Adicione o sal e a pimenta, adicionando metade de água usada na fervura do funghi. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Montagem:
Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da forma onde será montada a lasanha, após misture o molho branco com o funghi.
Primeira camada de molho branco.
Refogue por 5 minutos, e então acrescente o vinho. Adicione o sal e a pimenta, adicionando metade de água usada na fervura do funghi. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Montagem:
Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da forma onde será montada a lasanha, após misture o molho branco com o funghi.
Primeira camada de molho branco.
Segunda camada de massa para lasanha. Terceira camada o molho misturado (branco com funghi). Quarta camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma).
Quinta camada o molho misturado (branco com funghi). Sexta camada de massa para lasanha. Sétima camada o molho misturado (branco com funghi).
Oitava camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma). Nona camada o molho misturado (branco com funghi).
Após cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (de 180° a 200°) por 20 minutos. Passados os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário