domingo, 6 de maio de 2018

Fricassê de Frango;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


8 sobrecoxa de frango sem pele
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de Água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados fatiados
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• manjericão picado a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino em grãos a gosto
• alecrim a gosto
• tomilho a gosto

Preparo;

Em uma panela, coloque o frango, a cebola, a pimenta em grãos, o sal, as ervas e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Retire do fogo e reserve o frango.

Coe o caldo que se formou e reserve. Dissolva a farinha no leite e junte ao caldo reservado. Devolva ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até engrossar.

Junte o frango, o cogumelo, o sal e a salsa. Mexa bem e sirva a seguir com arroz branco.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
2 unidades de tomate sem pele e sementes picado
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
5 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto


Preparo;

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o pimentão e o tomate. Cozinhe até o pimentão ficar macio. Junte o frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.


Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o queijo, o amido de milho e misture o fermento. Unte um refratário com margarina e polvilhe com queijo ralado.

Coloque metade da massa, o frango e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


2 dentes de alho
100 gr de batata palha
200 gr de mussarela fatiada (opcional)
2 unidades de peito de frango desfiados
100 gr de azeitona verde sem caroço
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de sal marinho
pimenta-do-reino branca a gosto
cebolinha verde a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite. Refogue alho e coloque creme do liquidificador, o frango desfiado, as azeitonas até ficar com uma textura espessa.

Tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

*Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

*No lugar no peito de frango inteiro, utilize pacotes com peito de frango congelado; são muito práticos e reduzem muito o tempo de execução da receita.

*Para deixar a receita mais leve e light, substitua o creme de leite por creme de leite light e o requeijão por creme de ricota!
*Se quiser deixa a receita mais cremosa, utilize catupiri.

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