domingo, 6 de maio de 2018

Fricassê de Frango



ūüĒļReceita (I)

Ingredientes

8 sobrecoxa de frango sem pele
1 cebola picada
3 x√≠caras (ch√°) de √Āgua
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados fatiados
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• manjeric√£o picado a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino em gr√£os a gosto
• alecrim a gosto
• tomilho a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque o frango, a cebola, a pimenta em gr√£os, o sal, as ervas e a √°gua.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio.

Retire do fogo e reserve o frango.
Coe o caldo que se formou e reserve.
Dissolva a farinha no leite e junte ao caldo reservado.

Devolva ao fogo baixo (160 ¬ļC) e mexa at√© engrossar.
Junte o frango, o cogumelo, o sal e a salsa.
Mexa bem e sirva a seguir com arroz branco.




ūüĒļReceita (II)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 piment√£o verde picado
2 unidades de tomate sem pele e sementes picado
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
5 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o pimentão e o tomate.
Cozinhe até o pimentão ficar macio.

Junte o frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o queijo, o amido de milho e misture o fermento.

Unte um refrat√°rio com margarina e polvilhe com queijo ralado.
Coloque metade da massa, o frango e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno alto, a 200 ¬ļC, preaquecido, at√© dourar.
Sirva em seguida.


ūüĒļReceita (III)

Ingredientes 

2 dentes de alho
100 gr de batata palha
200 gr de mussarela fatiada (opcional)
2 unidades de peito de frango desfiados
100 gr de azeitona verde sem caroço
1 copo de requeij√£o
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de sal marinho
pimenta-do-reino branca a gosto
cebolinha verde a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o requeij√£o e o creme de leite.
Refogue alho e coloque creme do liquidificador, o frango desfiado, as azeitonas até ficar com uma textura espessa.


Tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar
Sirva com arroz branco.


Dicas para o Fricassê de Frango:

*No lugar no peito de frango inteiro, utilize pacotes com peito de frango congelado; são muito práticos e reduzem muito o tempo de execução da receita.

*Para deixar a receita mais leve e light, substitua o creme de leite por creme de leite light e o requeij√£o por creme de ricota!
*Se quiser deixa a receita mais cremosa, utilize catupiri.

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