sexta-feira, 11 de maio de 2018

Frango Marroquino* 3 Escolhas



Receita (I)

Ingredientes

1 k de sobrecoxas
1/2 k de tomates (sem sementes) cortado em gomos
1/2 k de cebolas cortada em gomos
alho picado para o vilha d'alho
2 xic. mel
1/2 xic. chá de azeite de oliva
1/2 xic. chá de vinho branco seco
50 g gengibre limpa e fatiadinha
4 colh. sp de mostarda (uso 1 delas com sementes de mostarda)
2 pauzinhos de canela (optativo)

Preparo

Deixo o frango no vinha d'alho que faço com caldo de limão, alho picadinho, sal e pimenta branca do reino moída na hora. Deixo marinar de um dia pro outro.
No dia seguinte coloco um pouquinho do azeite no fundo da panela e vou adicionando os outros ingredientes aternadamente.

Deixo no fogo alto até pegar fervura, depois destampo a panela e deixo no fogo médio até que o molho seque um pouco.
Não mexo muito, só o suficiente para não grudar no fundo da panela.
Sirvo com arroz branco.

🔺Receita (II)

Ingredientes 


1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele – cortados em pedaços grossos
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 abóbora pequena, descascada e picada
400 g de grão-de-bico cozido, escorrido e lavado
1 cenoura descascada e picada
400 g de tomate em lata picado
400 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de coentro em pó
1 pitada de pimenta-caiena

Preparo


Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Cozinhe o frango, a cebola e o alho por cerca de 15 minutos, até dourarem.

Junte a abóbora com o grão-de-bico, a cenoura, os tomates, o caldo, o açúcar e o suco de limão à frigideira. Tempere com sal, coentro e pimenta-caiena. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, continue cozinhando por 30 minutos, até os legumes ficarem macios.

🔺Receita (III)


Ingredientes


1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

8 peças de frango sem pele e com osso ( como coxa e sobrecoxa ou ambas)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada finamente
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão verde fatiado
2 dentes de alho picados grosseiramente.
1 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de tomilho (seco ou fresco)
1 colher (chá) de mel grosso
250 gramas de abóbora-cheirosa descascada cortada em cubos de 2 cm
50 gramas de damasco seco picado grosseiramente
Sal e pimenta- do- reino moída na hora

Preparo

Coloque pedaços de frango dentro de uma assadeira e tempere com  coentro, canela e cominho em pó e um pouco de azeite envolva bem o tempero. Passe os pedaços na farinha de trigo. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma panela com tampa. 


Coloque o frango na panela, deixando um bom espaço entre os pedaços e frite por 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar bem. Incorpore o restante do azeite, a cebola, o alho, pimentão vermelho, a abobora, o pimentão verde, o tomilho, o damasco e o mel. 

Deixe cozinhar adicionando água aos poucos para não secar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione as folhas de coentro e sirva.

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