sexta-feira, 11 de maio de 2018

Farfalle frito com cogumelos* 3 Escolhas

Image result for Farfalle

Macarrão Farfalle: 

Ingredientes à sua vontade:

Frite o macarrão farfalle no azeite de oliva (pode temperar o azeite com pimenta do reino branca em pó e especiarias moídas como o cominho, páprica picante e o louro em pó, acrescente um pouquinho de sal). 

Numa panela separada, prepare um bom caldo de carne, (pode até ser com caldo de carne knor de costela ou carne, desde que esteja bem concentrado). 
Quando o macarrão estiver bem dourado, coloque-o todo no caldo de carne em fervura e deixe-o cozinhar normalmente. 

O ideal é que o caldo vá secando, mas pode customizar e cozinhar do teu jeito. Vai ficar com uma textura bem interessante, ele ficará todo empipocadinho. 

Molho de cogumelos:

Em outra panela, frite cebola e alho com uma pitada de louro em pó e pedacinhos de gengibre (é bom pegar o gengibre fresco, ele solta um cheiro e um gosto ótimos), quando tiver dourado, coloque os cogumelos (fica interessante fazer um mix de shitake e shimeji e cogumelos de paris in natura). 

Coloque um pouco de pimenta moída na hora. Deixe fritar com umas gotas de limão e sal. Quando estiverem bem dourados, coloque um pouquinho de caldo de carne pra formar um molho ralo. Reserve.

Molho pesto: 

Folhas de manjericão, alho cru, queijo parmesão, pinolli ou nozes moídas e azeite de olivas extras virgens moídos num pilão ou em qualquer outra coisa que possa amassar e misturar esses ingredientes. Salgue a gosto e reserve.

Para servir:

Misture o Farfalle já escorrido ao molho de cogumelos. Por cima coloque o molho Pesto e salpique com um queijo a teu gosto podendo ser: um brie, parmesão, provolone, Ermenthal ou Gruyére ralados; só não vale colocar ricota pois vai estragar o prato. 


Farfalle de preferência de semola de grano duro
Azeite de oliva extra virgem

Especiarias em pó:


Pimenta do reino branca, cominho, louro, paparica picante, etc.
Caldo de carne feito em casa ou mesmo caldo knor de picanha ou costela
Cogumelos variados. gengibre, sal, limão a vontade

Molho Pesto: 


manjericão, alho, nozes, azeite de oliva, queijo parmesão
O queijo ralado pode ser parmesão, provolone, ementhal, gruyére ou outro da sua preferência.

Preparo

Frite o macarrão farfalle no azeite de oliva com as especiarias do seu gosto, mas todas em pó, podendo ser: pimenta do reino branca, cominho, páprica picante, louro em pó etc...e um pouquinho de sal. 


Quando o macarrão estiver bem dourado, coloque-o todo no caldo de carne em fervura (pode ser de picanha ou costela bem concentrado) e deixe-o cozinhar normalmente. 

O caldo de carne tem que ser só o suficiente para cobrir o macarrão, este é o segredo, o pulo do gato.
O ideal é que o caldo vá secando, o macarrão vai ficar todo empipocado, um aspecto diferente, reserve para depois servir com um molho, podendo ser molho frio ou quente à sua vontade, eu servi com molho de cogumelos..


Molho de cogumelos:

Em outra panela, frite cebola e alho com uma pitada de louro em pó e pedacinhos de gengibre (é bom pegar o gengibre fresco, ele solta um cheiro e um gosto ótimos), quando tiver dourado, coloque os cogumelos (fica interessante fazer um mix de shitake e shimeji e cogumelos de paris in natura). 


Coloque um pouco de pimenta moída na hora. Deixe fritar com umas gotas de limão e sal. Quando estiverem bem dourados, coloque um pouquinho de caldo de carne pra formar um molho ralo. Reserve.


Molho Pesto:

Folhas de manjericão, alho cru, queijo parmesão, Pinolli ou nozes moídas e azeite de olivas extras virgens moídos num pilão ou em qualquer outra coisa que possa amassar e misturar esses ingredientes. Salgue a gosto e reserve.



Para servir:

Misture o farfalle já escorrido ao molho de cogumelos. Por cima coloque o molho pesto e salpique com um queijo a teu gosto podendo ser: um brie, parmesão, provolone, ermenthal ou gruyére ralados; só não vale colocar ricota pois vai estragar o prato. Sirva com um bom Pró Secco.


Receita (III)

Ingredientes


350 gr de farfalle
300 gr de cogumelo pleurotus limpo(s)
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
1 dente de alho
20 gr de parmesão ralado(s)
20 gr de manteiga
sal a gosto

Preparo

Refogue o dente de alho na manteiga; retire-o e junte os cogumelos cortados bem finos, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Junte a salsinha picada e retire do fogo. Cozinhe a massa Al dente com bastante água com sal e passe pelo escorredor. Junte o Farfalle aos cogumelos, creme de leite e parmesão ralado, misture bem e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário