sábado, 19 de maio de 2018

Espetinhos de Carne;



🔺 Receita (I) - Agridoces

Ingredientes;

1/2 xícara de molho de shoyu
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre
1 e 1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 e 1/2 colher (chá) de alho em pó
3/4 xícara de óleo
Cebolinha verde picada a gosto
1,4 kg de picanha cortada em cubos de 3 centímetros
200g de abacaxi em cubos
3 pimentões verdes cortados em pedaços de 3cm
2 cebolas roxas cortadas em gomos de 3cm
10 espetinhos de madeira

Preparo;

Misture o molho shoyu com mel, vinagre, gengibre, alho em pó, óleo e cebolinha. Adicione a picanha à mistura e deixe marinar (de molho) por cerca de seis horas.

Escorra bem a carne, retirando todo o molho. Coloque-a nos espetinhos, alternando pedaços de abacaxi, pimentões e cebolas. Grelhe no braseiro forte por cerca de 18 a 20 minutos.


🔺Receita (II) - Japoneses

Ingredientes;


1/2 kg de filé mignon cortado em pedaços de 3 centímetros
2 cebolas cortadas em pedaços de 3cm
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de mirin (tipo de saquê usado no preparo de comidas)
Óleo vegetal

Preparo;

Unte os espetinhos com óleo. Coloque a carne e a cebola nos espetinhos, alternado-os. Misture o molho shoyu com o mirin e coloque os espetinhos dentro do molho para marinar por cerca de uma hora

Retire todo o excesso do molho e grelhe os espetinhos no braseiro alto até a carne ficar no ponto desejado


🔺Receita (III) - Persas

Ingredientes;


1 kg de contrafilé cortado em pedaços de 3 centímetros
1 cebola picada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Suco de limão a gosto

Preparo;

Tempere a carne com a cebola, o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe reservado por cerca de 12 horas. Prepare o braseiro alto e grelhe os espetinhos em uma grelha. Não deixe mais de 12 minutos no fogo.

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