sábado, 19 de maio de 2018

Empadinha de Queijo; vip



🔺Receita (I)

Ingredientes da Massa:


250g de farinha de trigo
2 gemas
1/2 colher (chá) de sal
125 a 150 ml de óleo de soja, canola ou girassol

Preparo da Massa:

Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
Coloque de início apenas 125ml de óleo e se a massa ficar muito seca acrescente o restante.

*Forre forminhas de empada e reserve.

Recheio de Queijo:

1 caixa de Creme de Leite Mococa
2 ovos
100g de queijo parmesão de boa qualidade
orégano a gosto

Preparo do Recheio:

Mistura todos os ingredientes com auxílio de um fuê. Encha as forminhas de modo que o recheio fique quase na borda.

Asse em forno preaquecido na temperatura 180 graus por 25 a 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem coradas. Rendimento: 12 unidades usando forminha de 8 cm de diâmetro


🔺Receita (II)

Ingredientes;


3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
sal à gosto

Recheio:

1 copo de leite
250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros

Massa:

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal
Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio. Não feche as forminhas
deixe o massa aberta.

Coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até o recheio dourar


🔺Receita (III)

Ingredientes;

Massa:

300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gema
1 pitada de sal

Recheio:

250g de queijo minas
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 copo de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo;

Misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas, apertando com as mãos, sem trabalhar muito a massa.

Unte forminhas com água e coloque a massa cobrindo o fundo e as laterais. Reserve. Amasse o queijo de minas com um garfo, para separar bem. Junte os ovos, misture.

Adicione o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto. Por último, adicione a manteiga derretida. Despeje o recheio nas forminhas com a massa.

Leve ao forno a 180°, preaquecido por 10 minutos, e asse por cerca de 20 minuto ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário