domingo, 20 de maio de 2018

Carne de Panela; abc



🔺Receita (I)

Ingredientes;


1 peça pequena de lagarto
1 cenoura grande
azeite, cebola, alho e sal a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes
1 copo de vinho tinto
1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)

Molho Vinagrete:

6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
orégano
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre

Preparo;

Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura. Frite o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar.

Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente. Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.

Molho vinagrete:

Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos. Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.


🔺Receita (II)

500 g de coxão mole cortado em bifes
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara chá de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
1 colher sopa de salsinha picada
500 ml de água quente
1/2 lata de massa de tomate
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura pequena picada
orégano a gosto

Preparo;

Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem. 

Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.

Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco


🔺Receita (III)**

Ingredientes:


800 Gramas de Carne (pode ser acém, paleta, músculo)
1 Unidade de Cebola
2 Dentes de alho picado
½ Copo de água
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Para fazer esta receita de carne na panela de pressão fácil primeiro corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho.
Em seguida, na panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite, refogue a cebola picada até murchar.

Ajeite os pedaços de carne na panela e feche. Deixe cozinhar por 10 minutos - neste momento a carne irá cozinhar no próprio caldo que soltar, garantindo um sabor bem gostoso.

Ao abrir, a água estará quase secando e a carne estará começando a ficar com cor dourada, então adicione o meio copo de água e volte para a pressão. Após começar o barulho, conte mais 15 minutos.

Depois do tempo indicado tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto até que seque e doure! Este é o resultado desta receita de carne de panela simples e saborosa.




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