🔺Receita (I)
Ingredientes:
2 caixinhas de morangos doces e bem maduros,
1 maço de folhas de hortelã
Caldo de 1 limão
4 a 5 colheres de açúcar
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e guarde em vidros na geladeira, não há necessidade de coar. Dura 15 dias.
*Esta calda é bem dinâmica, utilize em sobremesas, pudins, sorvetes, ou faça cocktail batendo a calda no liquidificador com vodca, leite condensado e gelo à seu gosto.
🔺Receita (II)
30 morangos cortados ao meio e lavados
5 colheres de açúcar cristal
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres de vinagre de vinho branco
Preparo;
Essa receita é feita a frio.
Coloque os morangos cortados em uma vasilha que não seja de metal. Com uma colher de plástico bem lavada, misture o açúcar, a pimenta e o vinagre. Mexa devagar, mas sempre, por aproximadamente 3 minutos.
Em menos de 30 segundos começa a se formar uma calda vermelha que engrossa e deixa os morangos espelhados. Ideal para acompanhar panquecas, sorvetes, arroz doce.
Se quiser fazer uma cobertura de torta, basta adicionar uma colher de gelatina dissolvida em 1/4 de copo de água quente, colocar frio sobre a torta e levar à geladeira
🔺Receita (III) - Pudim com calda de morango
Pudim:
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
1 lata de leite,
1 caixa de maria mole dissolvida.
Calda:
1 caixa de morango picado,
1 xícara de açúcar
Preparo do pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para geladeira por 8 horas.
Calda:
Leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo sempre até levantar fervura e a calda engrossar um pouco. Desenforme o pudim e coloque a calda, já fria, sobre ele. Sirva a seguir.
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