quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo Romeu e Julieta:

Bolo Romeu e Julieta | Receita (com imagens) | Receitas, Receitas ...

🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 pote de iogurte natural
1 xícara de farinha de trigo
4 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
100 gramas de queijo de minas padrão picado
100 gramas de goiabada cascão
1 xícara de açúcar de confeiteiro - para a calda
1/2 xícara de leite - para a calda
• manteiga para untar

Preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o queijo e a goiabada, no liquidificador. Transfira para uma tigela, junte esses dois ingredientes e misture com uma espátula.

Espalhe a massa em uma fôrma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 


Alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a calda:

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até obter uma calda grossa. Sirva com o bolo.


🔺Receita (II)

Massa:


1 xícara de chá de açúcar
150 g de margarina
2 ovos
250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio / Cobertura:


1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver)

Preparo:

Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
Acrescente os 2 ovos, um a um. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite

Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado

Recheio / Cobertura:

Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.


Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio). Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar


🔺Receita (III)

Ingredientes:


1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de goiabada
1½ xícara (chá) de fubá
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura:

250 gramas de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite

Preparo:

Em um liquidificador, coloque o açúcar, o óleo, o leite, a farinha de trigo e bata muito bem até tudo ficar homogêneo. Transfira esta mistura para um recipiente e adicione o fubá, o fermento em pó e misture bem. 

Coloque tudo em uma assadeira untada e enfarinhada. Intercale pedaços de goiabada com a massa do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido (160°C) por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura;

Misture o requeijão cremoso com o creme de leite em uma panela, mexa bem até apurar e derrame por cima do bolo quando este estiver frio e desenformado.

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