segunda-feira, 21 de maio de 2018

Bolo de Iogurte com Cacau* 3 Escolhas



đŸ”șReceita (I)

Ingredientes

2 potes de iogurte (340 gramas)
3 ovo
2 xĂ­caras de açĂșcar
1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
1 xĂ­cara de Ăłleo
3 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo peneirada
1 xĂ­cara de cacau em pĂł
1 1/2 colher (sopa) de fermento quĂ­mico

Preparo

Em uma tigela, misture o iogurte com os ovos, o açĂșcar, a baunilha e o Ăłleo.
Em outra, misture os demais ingredientes.
Junte tudo e mexa delicadamente.

Transfira a massa para uma fĂŽrma de 22 centĂ­metros de diĂąmetro, untada com Ăłleo, e leve ao forno preaquecido a 180ÂșC por 35 minutos ou atĂ© que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva.

đŸ”șReceita (II)

Ingredientes

2 iogurtes naturais (de 120-125ml) - pode-se usar vegetais
2 ovos
1 copo de açĂșcar mascavado ou outro adoçante a gosto (usei de coco)
1 copo mal cheio de Ăłleo vegetal (usei de coco)
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia ou aroma de baunilha (opcional)
3 + 1/2 copos de farinha de trigo ou espelta (usei metade espelta branca e metade espelta integral)
1 colher de sopa de cacau cru em pĂł
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de araruta
4 colheres de chĂĄ de fermento para bolos

Preparo:

PrĂ©-aquecer o forno a 180ÂșC. Untar uma forma com o Ăłleo usado.
Numa taça colocar os iogurtes, os ovos, o Ăłleo e a essĂȘncia de baunilha. Misturar com as varas.


Juntar o açĂșcar, a farinha, o cacau, o amido de milho e o fermento. E envolver atĂ© ficar sem grumos.
Colocar a massa na forma.
Levar ao forno por 30-35 minutos ou até o palito sair limpo.

Preparo;

PrĂ©-aquecer o forno a 180ÂșC. Untar uma forma com o Ăłleo usado.
No copo colocar os iogurtes, os ovos, o Ăłleo e a essĂȘncia de baunilha. Misturar 30seg/vel4.


Juntar o açĂșcar, a farinha, o cacau, o amido de milho e o fermento. E envolver 1 min/vel 4. Se necessĂĄrio raspe a farinha do copo com a espĂĄtula, e misture mais 30seg/vel 4.
Colocar a massa na forma.
Levar ao forno por 30-35 minutos ou até o palito sair limpo.

Obs.

Usar o copo de iogurte como medida para os restantes ingredientes

đŸ”șReceita (III)

Ingredientes:


4 ovos; 300 g de açĂșcar; 2 iogurtes naturais sem açĂșcar; 1 dl de Ăłleo; 300 g de farinha; 60 g de cacau; 1 colher de sobremesa de fermento em pĂł; manteiga e farinha para untar a forma; 4 colheres de creme de avelĂŁ; açĂșcar em pĂł.

Preparo:

Ligue o forno a 180Âș C. Bata os ovos com o açĂșcar atĂ© ficar um creme fofo, junte os iogurtes e o Ăłleo e mexa bem. Misture a farinha com o cacau e o fermento. Acrescente a farinha ao composto de ovos. Unte o interior de uma forma de bolo inglĂȘs com manteiga e polvilhe com farinha.

Deite o preparado na forma, distribua por cima o creme de avelĂŁ e leve ao forno cerca de 45 minutos. Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açĂșcar em pĂł e sirva.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio