quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Fubá com Goiabada =



🔺Receita (I)

Bolo de fubá com goiabada mole:


Misturo 1º os ingredientes secos:
1 xic. e meia de farinha de trigo
1/2 xíc. de maizena
1 copo de fubá
1/2 copo de coco ralado grosso
2 colher (sp) de queijo ralado groso
1 copo de açúcar
1 colher (chá) de pó royal
250 g de goibada cortada em cubinhos ou derretida com um
pouquinho de água. 


Acrescente depois os demais:

6 colheres de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de leite
4 ovos inteiros batidos

Preparo:

Misturo bem todos os ingredientes e coloco a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. A seguir coloco a goibada em cubinhos passada num pouquinho de farinha de trigo ou colheradas da goiabada mole.

Espalho delicadamente com um garfo para misturar à massa e finalizo espalhando um pouco de coco ralado por cima da massa. Levo para assar por 20 minutos.


🔺Receita (II)

Ingredientes


1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) farinha fubá
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada para o recheio

Preparo:

Em uma vasilha bata os ovos, junte o açúcar, a farinha, o fubá, o leite, óleo, por último o fermento, bater tudo a massa deve ficar bem firme se ficar mole basta acrescentar um pouco mais de fubá.

Unte uma forma média que tem um furo no meio (forma de pudim), unte com bastante margarina e polvilhe com açúcar cristal podendo deixar um pouco mais de açúcar no fundo.


Despeje metade da massa pegue a goiabada corte em fatias e espalhe por cima da massa por último acrescente a outra metade da massa.

Leve para assar por 45 minutos no forno a 180°C ou até que o palito saia limpo. Sirva quentinho, uma delicia!!!


🔺Receita (III)

1 e 1/3 xícara de FUBÁ AMARELO
1 e 2/3 xícara de FARINHA DE TRIGO
3 OVOS
1/2 xícara de ÓLEO de canola, girassol ou milho
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
1 pitada generosa de SAL
1 xícara de LEITE
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
1 xícara de GOIABADA CASCÃO EM CUBOS mais um pouco pra finalizar

Preparo:

Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. 


Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.

Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo. 

Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.

* Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.


🔺Receita (IV)

3 ovos
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
350g de goiabada
1 xícara de água

Preparo:

Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o açúcar, o fubá, a margarina e o fermento em pó. Bata bem por 5 minutos.

Adicione a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 50 minutos. Para o preparo da calda, adicione a goiabada e a água em um recipiente.

Leve ao microondas por 2 minutos e prontinho. Agora é só jogar a calda sobre o bolo de goiabada e ser feliz!


🔺Receita (V)

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central e despeje a massa sobre ela. Asse em forno pré-aquecido a 180°c por cerca 40 minutos ou até que esteja douradinho. 

Só desenforme o bolo quando ele estiver totalmente frio. Coloque por cima dele goiabada derretida. Sirva a seguir.Se quiser pode fazer em forminhas de muffin. fica uma linda apresentação.


🔺Receita (VI)

Bolo de Frigideira: Fubá com Goiabada

Ingredientes:


1 Ovo
1 csopa Farinha de Aveia
1 csopa Fubá
1 csobremesa Farinha de Linhaça
1 csopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
1 cchá Açúcar Demerara (ou mais se preferir)
1 cchá Fermento em pó
Pedacinhos de 1cm de Goiabada Diet (tipo Cascão)

Preparo:

Bata o ovo e depois acrescente os demais ingredientes na ordem acima
Despeje a mistura na frigideira untada com um pouco de óleo de coco. Mantenha o fogo baixo. Tampe. Espere dourar de um lado e depois vire.


🔺Receita (VII)

Ingredientes:


4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pote de iogurte (usei desnatado)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento
pedaços de goiabada para o recheio

Preparo:

Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofo. Ainda na batedeira, junte o iogurte e a manteiga.

Caso tenha esquecido de tirar a manteiga da geladeira antes, é só colocar por poucos segundos no microondas, mas sem deixar ela esquentar. Termine de dissolver a manteiga com a ajuda de um garfo para não ter que aquecer muito.

Em outra travessa, peneire a farinha, o fubá e o fermento. Junte estes ingredientes ao creme reservado e volte à batedeira em velocidade baixa até que tudo se incorpore.

Use uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Coloque metade da massa na forma, disponha os pedaços de goiabada, e coloque o restante da massa por cima. 


*Leve ao forno preaquecido 180° C, por cerca de 25-30 minutos.


🔺Receita (VIII)

Ingredientes:


1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de fubá
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
1 colher (de sopa) de chia (ou linhaça)
3 colheres (de sopa) de água
1 xícara (de chá) de leite de soja (ou o leite vegetal de sua preferência)
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de vinagre branco (ou suco de limão)
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (de chá) de goiabada picada em cubinhos

Preparo:

Em um liquidificador, coloque a chia e bata para triturar. Acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado, e reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira com óleo e polvilhe com fubá (ou farinha de trigo mesmo). Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre (ou limão).

Bata tudo até obter uma mistura uniforme e misture com os ingredientes da vasilha. Depois que a massa estiver uniforme, acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Adicione os cubinhos de goiabada e misture mais uma vez para distribuir pela massa. Coloque a massa na forma untada e asse por 40 minutos ou até espetar com um garfo e sair limpo. Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário