sábado, 19 de maio de 2018

Bolo de Chocolate de Liquidificador;



🔺Receita (I)

Ingredientes:

Massa;


1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda;

1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
quanto baste de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo da Massa;

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.


🔺Receita (II)

1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo da massa:

Bata todos os ingredientes (menos o fermento) da massa no liquidificador por 2 a 3 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.

Coloque em uma assadeira redonda forrada com papel toalha (veja como no vídeo abaixo) e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.


🔺Receita (III)

Massa:


3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água quente
1 colher de fermento químico em pó (Royal).

Recheio e cobertura:

1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo da massa:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo. Depois de bem batido misture a água. Misture aos poucos a farinha e por último, o fermento.

Se ficar um pouco pesado para o liquidificador, mexa bem com uma colher grande. Distribua a massa numa forma qualquer. Asse por 30 a 40 minutos (190°) em forno preaquecido.

*Enquanto o bolo asse prepare o recheio e a cobertura.

Recheio e cobertura:

Com 1 das 2 xícaras de leite, misture as duas colheres de amido de milho e reserve. Leve numa panela ao fogo alto: o açúcar, o resto do leite (1 uma xícara), o achocolatado e a margarina.

Misture bem até ferver, quando ferver coloque o leite o o amido e milho na panela ainda ao fogo. Mexa até ferver. Colocar no bolo ainda quente, e está proto o seu bolo de chocolate!

Nenhum comentário:

Postar um comentário