quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Chocolate e Cupuaçu;


🔺Receita (I)

Ingredientes:


3 xícaras de chocolate belga em barra (50% cacau) picado grosso
1 xícara de manteiga sem sal derretida
9 ovo (gemas separadas das claras)
1 xícara de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda de cupuaçu
2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu

Preparo;

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Reserve.

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate. Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve. 


Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a polpa de cupuaçu:

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura. Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos. Espere amornar e sirva sobre o bolo.


🔺Receita (II)

Ingredientes:


3 xícaras de açúcar
5 xícaras de trigo com fermento
5 ovos inteiros
1 casca ralada de um limão (pode ser substituído por baunilha)
5 colheres de manteiga
1 copo de leite ou o suficiente para deixar em ponto normal de assar

Recheio:

1 kg de cupuaçu
1/2 kg de açúcar

Cobertura:

2 latas de creme de leite
1 lata pequena de nescau
1 sache de chocolate granulado

Preparo do bolo:

Bater até formar um creme esbranquiçado, o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ovos inteiros, e a casca ralada do limão/ ou baunilha. Bater até ficar homogêneo. Sem bater, acrescente o trigo e o leite.

Recheio:

Levar ao fogo a polpa de cupuaçu junto com o açúcar, mexer até que solte levemente da panela. Reserve

Cobertura:

Retire o soro do creme de leite, deixe no congelador por aproximado 15 minutos. Vire a lata e faça dois furinhos para sair o soro. Coloque o creme de leite em uma vasilha e misture bem levemente ao nescau

Montagem:

Cortar o bolo em duas ou três camadas
Rechear com o doce de cupuaçu
Cobrir com o chocolate e flocos de chocolate


🔺Receita (III)

Massa:


3 ovos
100 g de margarina
1 1/2 copo americano de açúcar
1 copo americano de leite
2 copos americano de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio de cupuaçu:

300 g de polpa de cupuaçu
2 copos americanos de açúcar

Cobertura:

3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga

Preparo da massa:


Bater na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina. Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite. Bater bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea

Acrescentar o fermento e bater mais um pouco. Assar em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo

Recheio:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela>

Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário