quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Nozes e Abobrinha;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
3 xícaras de abobrinha ralada (lado grosso)
½ xícara de nozes picadas
(pode-se usar amendoim para subustituir as nozes)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (chá) canela em pó

Preparo:

Misturo delicadamente todos os ingredientes numa tigela e depois levo para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha.

Cobertura de chocolate:

Faço uma calda ou um creme de chocolate para cobrir todo o bolo, enfeito com nozes ou salpico com açúcar de confeiteiro e enfeito com flores secas.


🔺Receita (II)

Ingredientes


- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/3 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de manteiga sem sal derretida ou óleo de canola
- 3 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de canela moída
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 xícara de nozes picadas

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e a manteiga derretida. Acrescente a abobrinha ralada, misture novamente.

Polvilhe o bicarbonato de sódio e misture.Acrescente a farinha de trigo, em 3 adições, e misture bem. A massa nesse ponto já começa a ficar um pouco pesada, mas não se preocupe.

Acrescente a canela moída, a noz moscada e as nozes , misture delicadamente. Unte duas formas para bolo inglês e distribua a massa até 2/3 da capacidade da forma.

Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos, até que ao espetar um palito no bolo o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário