sábado, 19 de maio de 2018

Bolo Cremoso de Coco;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture.

Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos. 

Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.


🔺Receita (II)

Massa:


3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo;

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha
Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento. Coloque em forma de 32x25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Desenforme, aça furos com uma faca no bolo todo. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. 

*Sirva em temperatura ambiente ou gelado.


🔺Receita (III) - Bolo de liquidificador

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida)
4 ovos
1 colher de sopa de fubá ou milharia
3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
200 ml leite de coco
50 g de floco de coco

Preparo;

Bata todos os ingredientes de menos o floco de coco, de deve ser colocado por último. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno alto pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário