quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo com Casca de Maçã

Imagem enviada por Izailda Silva

(3) Escolhas

🔺Receita (I) / Bolo de Casca de Maçã

Ingredientes


1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto 
4 ovos 
1 xícara (chá) de óleo casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos 
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 
1 colher (sobremesa) de canela em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Preparo

Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve. Leve ao processador o biscoito tipo maisena e bata até obter uma farofa. 

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo maisena, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. 

Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma farofa. 

Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate branco. 

🔺Receita (II) 

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3 maçãs grandes
1 xícara de óleo vegetal

Preparo

Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar
Juntar os demais ingredientes secos
Reservar

Descascar as maçãs, reservando as cascas
Picar em cubinhos
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã
Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente

Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira
Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio
Depois de pronto polvilhar açúcar e canela

🔺Receita (III) 

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Cascas bem lavadas de 4 maçãs

Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã
Em uma tigela vire a mistura e os demais ingredientes e misture bem
Em seguida unte uma forma com manteiga e açúcar misturado com canela em pó, a massa e leve ao forno por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário