terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolo Fácil Amélia

Imagem enviada por Paula

(3) Escolhas

🔺Receita (I)

3 ovos
1 colher de manteiga
2 copos de açúcar
1 litro de leite
3 copos de trigo sem fermento

Calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Faça a calda e coloque em uma forma para pudim
Logo após ferva o leite
Bata na batedeira o ovo, a manteiga e o açúcar
Acrescente a farinha de trigo

Ainda com a batedeira ligada coloque o leite bem quente e continue batendo, bater por 3 minutos
Coloque a massa em cima da calda na forma
Leve ao forno por uns 40 minutos
O bolo fica na textura de um pudim de pão

🔺Receita (II)

1 litro de leite fervendo
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 pitada de sal

Preparo

Faça uma farofa com todos os ingredientes, menos o leite que tem que estar fervendo bem quente
Por último vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo, a massa fica um creme, unte uma forma de furo no meio e leve para assar, uns 40 minutos em forno médio

Só estará bom quando estiver bem moreninho em cima, ele vai crescer e depois que tirar do forno ele desce e fica uma casca grossa em cima, fica parecido pudim de pão
Só desenforme depois de totalmente frio, de preferência faça de um dia para o outro

🔺Receita (III) - Bolo Mole

Ingredientes:


4 ovos
2 xícaras de açúcar
200g de margarina sem sal
gotas de baunilha
1 litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 50g de coco ralado

Preparo:

Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Bater bem até ficar um creme claro. Importante essa parte para agregar bem a margarina. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o parmesão, o coco e bata novamente.
Leve em uma forma de furo no meio  untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro no forno 180 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.

Obs.:  
Se o seu liquidificador não tiver capacidade para esta massa, mude a maneira de preparo. Bata primeiramente os 4 primeiros ingredientes, em seguida coloque apenas 1/2 litro de leite e deixe o restante reservado. 

Após bater coloque em uma vasilha com capacidade para toda a massa.  Bata o restante do leite com a farinha, o parmesão e o coco. Acrescente essa massa na vasilha também e com fuê misture bem as duas massas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário