sábado, 21 de abril de 2018

Carne de Boi a Borscht / Barszcz;



Ingredientes;

500 g de carne de boi
Sal, Pimenta,
1 dente de alho,
1 cebola picada,
2 cenouras,
3 batatas,
2 beterrabas,
½ couve branca,
4 tomates,
40 g de manteiga ou margarina,
Vinagre, Salsa picada,
2 copos de iogurte,
250g de farinha de trigo-sarraceno,
40 g manteiga.

Preparo;

Lave a carne de vaca, corte-a em cubos e leve-a ao fogo com cerca de 1,5 lt de água, sal, pimenta e alho esmagado. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Doure na manteiga, em fogo alto, a cela, as batatas e as beterrabas cortadas em cubos, a couve branca cortada em pedacinhos e o tomate pelado e cortado em pedaços. 


Junte tudo à sopa e deixe cozer em fogo brando ate a carne e os legumes estarem prontos. 

Tempere a sopa com sal, pimenta e vinagre, polvilhe de salsa picada e, pouco antes de servir, despeje por cima o iogurte.

Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo- sarraceno, que deve ficar bem dourada.

Despeje-a numa caçarola e junte-lhe água fervente ( 3 dedos sobbre a farinha ). Tempere com sal e deixe cozer no forno, a 200°C, até secar.

Sirva a papa de trigo-sarraceno acompanhando o borch, regada com manteiga derretida.

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