domingo, 20 de maio de 2018

Temperos da Cozinha Thai;



Especiarias secas mais usadas:

Coentro, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, canela.

Ervas:


Hortelã, manjericão(de vários tipos diferentes), coentro.

Outros temperos:

Echalota, alho, pasta de tamarindo, gengibre, cúrcuma fresca, suco de limão, capim limão.

Molho de peixe;

Muito molho de peixe pode estragar a comida para uma pessoa não iniciada.

Galanga;

Normalmente usado fresco, ralado, triturado com outros temperos ou em fatias como o gengibre.

Limão Kaffir - folhas ou casca do limão

O que é usado como tempero é a casca do limão ralada e as folhas

Raiz de coentro;

As raízes são utilizadas trituradas com outros temperos para fazer curries e outras misturas aromáticas.

A raiz do coentro tem sabor mais apurado que as folhas, que também são utilizadas como erva.

Quando comprar a erva para usar as folhas congele as raízes para usar depois em sua comida.

Açúcar de palma;

O açúcar é usado na culinária tailandesa para balancear os sabores.

Pimenta tailandesa fresca;

Essa pimenta é alongada e um pouco menor que nossa dedo-de-moça, é encontrada verde e vermelha.

Pasta de camarão;

Ela é usada para dar sal e sabor aos pratos de todos os tipos: sopas, enospados, curries, etc.

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