sexta-feira, 11 de maio de 2018

Frango ao mango curry* 3 Escolhas



🔺Receita (I)

Ingredientes:

1,4 kg de peito de frango
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
225 g de cebola picada
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre, para fazer uma pasta
900 ml de leite de coco
6 talos, de cerca de 15 cm de comprimento, de erva-cidreira (também conhecida 
por melissa)
150 ml de iogurte natural
142 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de geléia de manga ou uma manga
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
Coentro picado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamento: Arroz branco com coentro fresco.

Preparo

Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve. 
Esquente duas colheres do óleo. Acrescente a cebola, o alho e a pasta de curry com vinagre. 

Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo.
Junte o leite de coco, continue mexendo e adicione os talos de cidreira, o iogurte, o creme de leite fresco, a geléia de manga (ou a manga) e a geléia de damasco.

Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve o molho numa panela.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo restante, junte os pedaços de frango e frite-os de todos os lados. 

Quando o frango estiver cozido, junte-lhe o molho de coco e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta. 
Sirva com arroz branco salpicado com coentro picado.

Variações: 

Sirva separado uvas passas aferventadas, maçãs picadinha sem casca regada com caldo de limão ou nozes picadas.

🔺Receita (II)

Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1/2 quilo de filé de frango cortado em cubos médios
1 colher (chá) de curry
1/2 xícara (chá) de caldo de frango
2 fatias médias de manga cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
1/2 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho, junte o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar.
Dissolva o curry no caldo e junte ao refogado.
Acrescente a manga e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente a maionese, o cheiro-verde, o coentro e a castanha e sirva em seguida.

Obs: 

Se preferir acrescente meia xícara (chá) de champignon fatiado.

🔺Receita (III)

Ingredientes


300g de file de peito de frango
1 colher (chá) de curry
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva(10g)

Para o chutney

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
¼ de xicara de chá de vinagre branco
3 cravos
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de gengibre ralado
200g de manga em cubinhos
1 colher de café de mostarda em grãos
Pimenta vermelha a gosto

Preparo

Tempere os files de frango com o curry e o sal e reserve na geladeira.
Salteie a cebola com o azeite e alho ate ficar macio (cerca de 5 minutos).
Acrescente o vinagre, os cravos, o açúcar, o gengibre e a manga, cozinhe ate a manga ficar macia ( cerca de 8 a 10 minutos).
Adicione a mostarda em grãos e a pimenta, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Grelhar os file de frango já temperados e servir com o chutney de manga.

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