terça-feira, 22 de maio de 2018

Biscoitos de Fécula de Batata* 3 Escolhas

Biscoitos de fécula de batata

🔺Receita (I)

Ingredientes

200g de manteiga (ou margarina)
200g de fécula de batata (1 caixinha)
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Preparo:

Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicionar os outros ingredientes e misturar bem para obter uma massa unida.

Untar e enfarinhar um tabuleiro.
Formar os biscoitinhos em forma de pequenas bolinhas, colocar no tabuleiro.

Levar a assar, em forno pre-aquecido a 180°, até que comecem a ficar ligeiramente dourados no fundo. Devem ficar bem clarinhos.
Passar em açúcar refinado depois de assados (opcional).

🔺Receita (II)

1 caixa de fécula de batata (200 g)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
200g de margarina

Preparo

Misturar tudo e amassar bem
Separar em pequenas bolinhas e assar em forno médio
Retirar quando a base começar a ficar dourada

🔺Receita (III)

Ingredientes 


1 caixa de fécula de batata
1 pacote de farinha de trigo
1/2 pacote de açúcar
200 gr de margarina


Preparo

Amasse bem todos os ingredientes com as mãos.
Faça cobrinhas finas com a massa, corte em tiras de 4 cm e una as pontinhas amassando-as, como se fossem gravatinhas.
leve em forno baixo até que dourem.

Essa é a massa básica. Pode-se acrescentar canela, chocolate, castanhas, côco, baunilha etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário