quarta-feira, 2 de maio de 2018

Batatas Recheadas;



🔺Receita (I)

Batata recheada com cogumelos

Ingredientes;


8 batata médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de Bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cogumelo picado
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Lave as batatas e seque-as. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo. Faça o mesmo com os dentes de alho.


Ponha numa assadeira e asse por 1 hora. Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto. Retire as batatas e os dentes de alho do forno.

Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa. Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture.

Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê. Tempere com sal, pimenta e a cebolinha. Recheie as batatas com a mistura temperada. Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.




🔺Receita (II)

Batata Ralada Recheada com Presunto e Queijo

Ingredientes;


3 unidades de batata grandes sem casca raladas no ralo grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo prato ralado grosso
100 gramas de presunto cortado em tiras finas
• sal a gosto
• orégano a gosto
• noz-moscada ralada a gosto

Preparo;

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.

Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Sirva.




🔺Receita (III)

Batata recheada com frango

Ingredientes;


300 gramas de frango cozido
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de maionese
10 batata com casca
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Misture o frango com a cebola, sal e pimenta e a maionese. Reserve. Retire um pouco do miolo das batatas e misture ao frango. Recheie as batatas com a mistura e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.

Em uma tigela, misture o suco de limão ao molho inglês e à mostarda. Assim que retirar a batata do forno, regue com esse molho. Se desejar, polvilhe pimenta dedo-de-moça picada.


🔺Receita (IV)

Batata recheada com ricota

Ingredientes;


5 batata cozidas e cortadas ao meio
150 gramas de ricota
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de leite
• sal a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto

Preparo;

Retire as polpas das batatas cortadas e reserve-as. Coloque a polpa no liquidificador com a ricota, a salsinha e a mostarda. Junte o leite para dar consistência de um patê.

Se necessário, adicione um pouco mais de leite. Recheie as batatas com a mistura e leve ao forno para gratinar.

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