terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz Piemontês;



🔺Arroz piemontês com endívias e nozes.

Ingredientes:


1 colher de cebola ralada, 

1 colher de manteiga, 
1 colher de vinho branco seco, 
2 colheres de gorgonzola picado, 
1 concha de molho bechamel e 
1 colher cheia de creme de leite sem soro, ou 4 colheres de creme de leite fresco, 5 colheres de arroz branco já cozido.
1 endívia pequena e um punhado de nozes para enfeitar, azeite de oliva e pimenta rosa.

Preparo:

Frito a cebola na manteiga, acrescento o vinho e deixo secar, em seguida acrescento o gorgonzola e deixo derreter um pouco. Acrescento no arroz o molho de gorgonzola, o bechamel, o creme de leite e deixo tomar consistência e reservo.

Corto as endívias em fatias bem fininhas, moo as nozes no socado de alho e acrescento delicadamente na mistura do arroz j[a com o bechamel.

Enfeito o prato com folhas da endívia, as nozes moídas, rego com o azeite de oliva esalpique pimenta rosa.


🔺Receita (II)

2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Preparo;

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar. 


Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


2 xícaras de arroz
100g de muçarela
100g de queijo parmesão ralado
100ml de creme de leite fresco
Noz moscada a gosto (bem pouco)
2 colheres de sopa de manteiga
150g de champignon (1 xícara de chá)
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher de chá de sal
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
1 cebola pequena

Preparo;

Pique a cebola bem fina ou passe por um processador de alimentos. Leve uma panela alta e com o fundo grosso ao fogo médio. Coloque o arroz, a cebola e manteiga ao mesmo tempo na panela. 

Tempero com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Mexa constantemente para que a manteiga derreta e a cebola comece a dourar.

Assim que a cebola estiver dourada, acrescente duas xícaras de leite e duas de água. Mexa uma vez, aumente o fogo e espere ferver.

Assim que estiver fervendo abaixe o fogo e aguarde o líquido evaporar. Se o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água.

Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela, o champignon e o parmesão. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o arroz fique mais cremoso. Acerte o sal e sirva.

*Não preciso dizer que o par perfeito para este arroz é um belo bife de filé mignon ao molho Madeira a receita deste outro clássico da nossa cozinha você encontra aqui:

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