quinta-feira, 3 de maio de 2018

Arroz Frito Vietnamita;


Ingredientes:

200 g de filé suíno
1/2 colher de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá de molho de ostra
1/2 colher de chá de soyu
1/2 xícara de chá de vagem finamente cortada
8 a 10 cubos de abacaxi
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
1/4 xícara de chá de cenoura cortada em tirinhas
2 colheres de sopa de nam plá
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 dente de alho cortado
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de arroz

Preparo;

Marinar o filé suíno laminado em 1 colher de sopa de nam plá. Aqueça a wok. Coloque o alho e frite até dourar. Na mesma panela, frite o porco até selar a carne (ficar dourada por fora e rosada por dentro).

Em seguida, coloque 1/2 colher de chá de açúcar branco, 1/2 colher de molho de ostra e 1/2 colher de shoyu. Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique macia. Adicione o pimentão e a cenoura.

Incorpore o açúcar e 1 colher de nam plá. Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante do nam plá. Coloque o arroz já pronto numa travessa e decore com folhas de coentro fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário