terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz Doce;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 xícara (chá) de arroz,
3 xícaras (chá) de água,
1 xícara (chá) de açúcar.
1 lata de leite condensado,
1 litro de leite fervente,
2 gemas, canela em pó a gosto.

Preparo;

Em uma panela, coloque o arroz lavado, a água, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos ou até secar. Adicione o açúcar, o leite condensado, misture bem e vá acrescentando o leite fervente aos poucos.

Passe as gemas por uma peneira, junte com 3 colheres(sopa) do arroz doce e, depois, misture ao restante do arroz doce da panela. Misture bem e retire do fogo. Despeje em um refratário, polvilhe canela em pó e sirva.


🔺Receita (II)

1 e 1/2 litro de leite
2 xícaras de arroz branco (já lavado)
3 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado

Preparo;

Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame). Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.


Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos. Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.


🔺Receita (III)

Ingredientes ;


1 xícara de arroz
3 xícaras de leite
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
Açúcar a gosto (opcional)
Canela em pó a gosto

Preparo;

Leve o arroz para cozinhar em 3 xícaras de leite com o pau de canela, mas não deixe secar completamente.


Junte o leite condensado, 1 xícara de leite e misture bem até ficar cremoso. Adicione açúcar se gostar mais doce. Coloque em cumbucas e sirva polvilhado com canela.

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