terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz Doce com Vinho


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đŸ”ș Receita (I)

Ingredientes 

50 gr de uva passa
4 xícaras (café) de vinho do porto
1 litro de leite
1 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
1 colher (café) de sal
1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) de arroz
3 unidades de gema de ovo

Preparo

Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para
amolecer.
Em seguida, ponha o leite em um refratĂĄrio de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potĂȘncia alta.

Acrescente o açĂșcar, o sal, a essĂȘncia, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. NĂŁo tampe.
Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potĂȘncia alta, mexendo a cada 5 minutos.

Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vĂĄ misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve Ă  geladeira.


đŸ”ș Receita (II)

Ingredientes

1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de arroz lavado e escorrido
1/2 litro de leite integral
1 pitada de sal
1/2 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Geleia de amoras

500 g de amora frescas  
150 g de açĂșcar
300 ml de vinho tinto suave
HortelĂŁ para decorar

Preparo


Coloque em uma panela grande o arroz e 1/2 xĂ­cara de ĂĄgua, cozinhe em fogo mĂ©dio atĂ© a ĂĄgua evaporar e inchar os grĂŁos, mexendo com frequĂȘncia.
Misture o leite, o sal e o leite condensado e deixe no fogo mais 10 minutos ou atĂ© que ferva. 


Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por mais 15 minutos até o arroz ficar macio.
Com o fogo jå desligado, acrescente o creme de leite e misture. Reserve na geladeira até ficar cremoso.

Geleia de amoras

Coloque as amoras e o açĂșcar em uma panela mĂ©dia para cozinhar em fogo baixo atĂ© que fiquem macias.  
Adicione o vinho e deixe cozinhar até atingir ponto de geleia. Reserve na geladeira até ficar consistente.

Sirva o arroz gelado em um pote de sobremesa,, coloque por cima uma colher de geleia e decore com a folha de hortelĂŁ (opcional).



đŸ”ș Receita (III)

Ingredientes:

1 e 1/2 xĂ­cara de (chĂĄ) de arroz
4 xícaras (café) de vinho do porto
1 colher de (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
1 e 1/2 xĂ­cara de (chĂĄ) de açĂșcar
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (café) de sal
50 gramas de uva passa
3 gemas de ovos
1 litro de leite


Preparo

Coloque a uva-passa (sem sementes) no vinho do Porto para amolecer. Em seguida, ponha o leite em um refratĂĄrio de 2 litros e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potĂȘncia alta.


Acrescente o açĂșcar, o sal, a essĂȘncia, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. NĂŁo tampe. Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potĂȘncia alta, mexendo a cada 5 minutos.

Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vĂĄ misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve Ă  geladeira.

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