terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz de Forno Cremoso*

receita arroz de forno cremoso

ūüĒļReceita (I)

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmes√£o ralado

Preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refrat√°rio untado coloque uma camada do arroz j√° cozido. 

Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

ūüĒļReceita (II)

4 xícaras de chá de arroz cozido
100 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
350 g de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 gemas de ovo
1 tempero verde picado a gosto
Sal temperado a gosto
1 manteiga para untar

Preparo:

Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem.
Unte um refrat√°rio com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.

Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo. Termine colocando o restante do molho cremoso. Leve ao forno pr√©-aquecido at√© derreter o queijo. Sirva em seguida.

ūüĒļReceita (III)

2 xícaras (de chá) de arroz cozido,
1 cenoura em cubinhos pequenos,
10 azeitonas sem caroço picadas,
150 gr de muçarela cortada em cubinhos,
1 lata de milho escorrido,
cebolinha verde √° gosto,
200 gr de creme de leite (1 caixinha),
3 colheres (sopa) de maionese,
1 ovo batido,
6 colheres (de sopa) de queijo parmes√£o ralado,
noz moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Pr√© aque√ßa o forno em 180°C,
Unte um refrat√°rio de vidro, destes que v√£o ao forno com manteiga,
Misture o arroz, a cenoura, as azeitonas, o milho, a cebolinha e os cubinhos de queijo,

Acomode este arroz temperado no refrat√°rio,
Bata o creme de leite, metade do queijo parmes√£o ralado, a maionese e o ovo, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada,


Despeje o creme por toda a superfície do arroz, com o auxílio de um garfo, fure o arroz para o creme penetrar em algumas partes,
Cubra com o restante de parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que seu queijo esteja douradinho,


Se gosta muito de queijo, cogite colocar uma mu√ßarela raladinha antes do parmes√£o, vai ficar ainda mais queijadinho seu arroz de forno cremoso!
Sirva quentinho!

Nenhum coment√°rio:

Postar um coment√°rio