terça-feira, 1 de maio de 2018

Arroz Cremoso de Forno:



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido.

Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.


🔺Receita (II)

4 xícaras de chá de arroz cozido
100 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
350 g de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 gemas de ovo
1 tempero verde picado a gosto
Sal temperado a gosto
1 manteiga para untar

Preparo:

Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem. Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.

Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo. Termine colocando o restante do molho cremoso. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo. Sirva em seguida.


🔺Receita (III)

2 xícaras (de chá) de arroz cozido,
1 cenoura em cubinhos pequenos,
10 azeitonas sem caroço picadas,
150 gr de muçarela cortada em cubinhos,
1 lata de milho escorrido,
cebolinha verde á gosto,
200 gr de creme de leite (1 caixinha),
3 colheres (sopa) de maionese,
1 ovo batido,
6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado,
noz moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C, Unte um refratário de vidro, destes que vão ao forno com manteiga. Misture o arroz, a cenoura, as azeitonas, o milho, a cebolinha e os cubinhos de queijo,

Acomode este arroz temperado no refratário. Bata o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a maionese e o ovo, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada,

Despeje o creme por toda a superfície do arroz, com o auxílio de um garfo, fure o arroz para o creme penetrar em algumas partes. Cubra com o restante de parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que seu queijo esteja douradinho,

Se gosta muito de queijo, cogite colocar uma muçarela raladinha antes do parmesão, vai ficar ainda mais queijadinho seu arroz de forno cremoso! Sirva quentinho!

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