segunda-feira, 21 de maio de 2018

Arroz de Forno com Linguiça* 3 Escolhas



🔺Receita (I)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 unidade de cebola grande bem picada
1 unidade de linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 unidade de pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 colher (chá) de orégano seco

Preparo

Aqueça o óleo em uma panela média e junte a cebola e a linguiça, mexendo até dourar levemente.
Adicione o molho de tomate e o pimentão.

Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo (160 ºC).
Retire do fogo e acrescente o arroz, o cheiro-verde e duas xícaras (chá) de mussarela

Misture bem e passe para um refratário untado com manteiga ou margarina.
Polvilhe com o orégano e a mussarela restante.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente. 

🔺Receita (II) 

Ingredientes

4 xícaras de chá de arroz cozido
6 linguiças fritas cortadas em rodelas
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de batata palha
Orégano a gosto

Preparo

Unte um refratário médio e reserve
Bata as claras em neve em seguida bata as gemas e por último o creme de leite. Acrescente um pouco de queijo, bata mais um pouco e reserve


Coloque parte do arroz na travessa, a linguiça e o creme de ovos
Cubra com o restante do arroz
Finalize com a batata palha, o restante do queijo e o orégano
Leve ao forno pré-aquecido por meia hora ou até que o queijo fique bem derretido

🔺Receita (III) 


Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente

100 gramas de presunto cortado em cubinhos
100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
1 alho poró fatiado
1 tomate picado
1 dente de alho amassado
100 gramas de queijo gruyére ralado
200 ml de creme leite
Sal, pimenta do reino, azeite e salsinha a gosto

Preparo

Em uma frigideira com um fio de azeite bem quente, refogue o presunto e a linguiça. Acrescente o alho, o alho poró, o tomate, o arroz cozido al dente, o creme de leite e acerte os temperos. 


Coloque da panela, em um refratário, polvilhe o queijo gruyére, um pouco de salsinha e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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