segunda-feira, 21 de maio de 2018

Arroz de Forno com Carne Moída* 3 Escolhas



🔺Receita (I)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 unidade de cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de carne bovina moída
2 unidades de tomate sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 unidade de cenoura média e sem casca, cozida em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
2 unidades de ovo batidos
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto

Preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder o tom rosado.
Adicione o tomate e o sal.

Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
Junte o cheiro-verde e reserve.
Misture o arroz com a cenoura.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz, a carne moída, e o arroz restante.
Espalhe o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite.

Polvilhe com os queijos e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.
Sirva em seguida. 

🔺Receita (II) 

Ingredientes

2 xícaras (370 g) de arroz agulhinha cru
4 xícaras (960 ml) de água
6 fatias de bacon
680 g de carne moída
1 cebola picada
1/2 pimentão verde, sem sementes e picado
800 g de tomate pelado e cortado em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 1/2 xícara (200 g) de queijo cheddar ralado

Preparo


Cozinhe o arroz em água como de costume.
Doure o bacon numa frigideira, escorra o excesso de gordura (guarde 2 colheres para usar depois), pique e reserve. Junte então na panela a carne, pimentão e cebola e refogue até dourar. 


Escorra e tempere com sal e pimenta.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Coloque o arroz e a carne num refratário e misture o tomate e a gordura do bacon reservada. Polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno e asse até aquecer uniformemente e o queijo derreter. Sirva quente.

🔺Receita (III) 


Ingredientes

3 medidas de arroz
1/2 kg de carne moída
400 g de mussarela
400 g de apresunto fatiado
1 lata de molho de tomate pronto
Azeitonas sem caroço
Orégano
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo

Cozinhe o arroz normalmente com seu tempero
Refogue a carne moída com seus temperos favoritos
Depois de refogada acrescente o molho de tomate, o orégano, azeitonas à vontade


Utilize uma badeja de alumínio ou refratário, monte da seguinte maneira: molho de carne, arroz, presunto, mussarela, repita outra vez, no final com a mussarela enfeite com algumas azeitonas
Polvilhe com o queijo ralado e o orégano
Leve ao forno até derreter o queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário