quinta-feira, 3 de maio de 2018

Alcatra com Laranja;



Ingredientes:

1 cebola média em gomos
1 colher de chá de salsinha
2 laranjas médias
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pimentão amarelo picado
3 colheres de sopa de molho de soja
½ kg de miolo de alcatra
1 pimentão vermelho picado
200 g de pimenta doce
3 colheres de sopa de óleo

Preparo:

Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve. Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouc
o. 

Junte os pimentões, a cebola e a pimenta. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo o momento, até os legumes ficarem macios e crocantes. Retire da frigideira e reserve. 

Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados. Volte os legumes e adicione as fatias de laranja e a salsinha. 

Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo o momento. Retire do fogo e sirva.

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