domingo, 22 de abril de 2018

Suflê de Chuchu com Cúrcuma;



Ingredientes:


2 gemas
2 claras batidas em ponto de "claras em neve"
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de cúrcuma
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de amido de milho
3/4 de xícara de chá de leite
2 chuchus pequenos cozidos com a casa, e depois descascados e fatiados

Preparo:

Faça um molho branco com a manteiga, as duas gemas (cuidado aí para não cozinhar a gema rápido demais - use fogo baixo e mexa sempre), a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma. Bata as claras em neve. Acrescente os chuchus fatiados em fatias finas, misture delicadamente, incorporando o creme feito com as gemas e o leite, ao chuchu e às claras em neve.

Coloque em uma fôrma assada. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que o suflê tenha crescido, esteja fofinho e levemente dourado por cima.

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