terça-feira, 3 de abril de 2018

Ossobuco de Vitela "Alla Gremolata”



Ingredientes:

8 ossobucos de vitela aproximadamente 150g cada
farinha de trigo
50 g de manteiga
100 ml de azeite
1 cebola picada
1 xícara de chá de vinho branco seco
4 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos
sal e pimenta a gosto
caldo de carne
gremolata

Preparo:

Tempere o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas. Passe na farinha e doure na manteiga e azeite, adicione a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar. 

Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o ossobuco estar bem macio. Junte o tomate, cozinhe mais um pouco e retifique o tempero. Reserve até o dia seguinte. 

Coloque o ossobuco numa travessa, regue com a gremolata e polvilhe com a mistura de alho. Decore com rodelas finas de limão e salsinha crespa.




Gremolata – versão original

Ingredientes:


1 xícara de folhas de salsa bem apertadas
1 dente de alho esmagado
casca ralada de 1 limão grande

Preparo:


Picar muito bem a salsa, acrescentar o alho e amassar bem. Misturar a casca do limão. Usar imediatamente ou guardar na geladeira em recipiente fechado, por algumas horas.

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