terça-feira, 10 de abril de 2018

Mori Soba com Mirin;


Ingredientes:

400g de macarrão japonês
4 xícaras chá de dashi
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de mirin
1 colher de sopa de açúcar
2 talos de alho poró
1 folha de nori tostado
1 colher de sopa de wasabi

Preparo;

Levar ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.

Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto. Reservar.

Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos. Cortar a folha de Nori em tiras. 

*Distribuir o macarrão em 4 tigelas, quente, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi e servir.

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