sexta-feira, 13 de abril de 2018

Molho Agridoce;

web/Temperante

Agridoce é um molho originário da China e leva açúcar, vinagre e sal. O molho é chamado em inglês como “sweet and sour”, ou seja doce e ácido. 

Molho de textura cremosa, levemente picante e de sabor bem marcante dos tempero. 

Nota-se a presença do gengibre e do abacaxi. O doce é dado pelo mel e a cor escura pelo vinho tinto e shoyu. Combina bem com frios, costeleta de porco frita e fondue de carne.


Molho Agridoce - Clássico

Ingredientes:


1/3 xícara de ketchup
1/3 xícara de vinagre
1/2 xícara de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho

Preparo:


Misture todos os ingredientes e deixe ferver, mexendo constantemente até engrossar.




Molho Agridoce

Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de gengibre ralado
5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
1 xícara de chá de abacaxi em calda picada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de mel
6 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de molho de pimenta-vermelha
1 pitada de sal

Preparo:

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos. Reserve. Descasque o alho e amasse. Descasque o gengibre, lave, rale e reserve. Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez, por 2 minutos ou até os ingredientes dourarem.

Junte o abacaxi, o caldo de carne, o vinho, o mel, o shoyu e a pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até reduzir a metade do volume. Retire do fogo.

Conservação:

O melhor é consumir no dia que faz, mas se sobrar mantenha o molho em um frasco de vidro no refrigerador.

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