Mirin é um tipo de vinho da cozinha japonesa que contém álcool e mistura de levedura de arroz para fermentar, tem sabor suave adocicado e tem aroma agradável, especialmente para marinar peixe e mariscos.
Ingredientes:
1 peito de frango sem pele cortado em pedaços regulares
5 ramos de salsinha
1 pote de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de mirin
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino moída na hora a gosto
sal a gosto
1 cebola picada
4 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
Preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva e reserve. Disponha a abobrinha na parte de cima de uma panela para cozimento no vapor e cubra-a com os ramos de salsinha.
Cozinhe no vapor até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e reserve a abobrinha numa travessa. Coloque numa panela a cebola, o curry e o mirin.
Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o iogurte e o sal.
Volte para a panela e leve ao fogo até aquecer. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo e, assim que aquecer, disponha os pedaços de frango e frite, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e sirva com o molho. Decore com salsinha.
Leve uma frigideira ao fogo e, assim que aquecer, disponha os pedaços de frango e frite, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e sirva com o molho. Decore com salsinha.
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