segunda-feira, 16 de abril de 2018

Espaguete com Camarão e Jambu;


Ingredientes:

5 litros de água
sal a gosto
500 g de espaguete
1/2 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picados

Camarão;

1 limão cortado em 4 gomos
1 litro de água
5 dentes de alho picados
sal a gosto
3 colheres de sopa de salsinha picada
pimenta do reino a gosto
600g de camarões desalgados
4 colheres de sopa de azeite
1 1/2 xícara de chá de jambu cozido e picado

Preparo:

Ferva a água com o sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve o macarrão e a água do cozimento.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire com uma escumadeira e reserve.

Camarão;

No liquidificador, bata o limão com a água. Coe e bata novamente com o alho, o sal, a salsinha picada e a pimenta. Deixe os camarões nesse tempero por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões, junte os jambus e refogue. Mergulhe o espaguete na água do cozimento, escorra e junte ao refogado de camarões. 

*Cubra o macarrão com o alho frito e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário