sexta-feira, 20 de abril de 2018

Bolo de Páscoa / Paskalya Çöreği;


Ingredientes:

½ copo de leite
1 colher de sopa de mahaleb
15 sementes de cardamomo
2 copos de açúcar
2 de margarina
4 ovos
8,5 copos de farinha

Para a cobertura;

1 gema p/ pincelar
25 g de avelãs picadas finas

Preparo:


Dissolva o fermento no leite, junte 2 copos de farinha e misture. Deixe repousar durante 10 minutos em ambiente quente e com o recipiente coberto. 

Misture o açúcar com os ovos; derreta a margarina e deixe-a esfriar.
Ponha o restante da farinha num recipiente, acrescente à mistura do fermento com o leite, a mistura dos ovos com o açúcar, a manteiga derretida, o mahaleb e as sementes de cardamomo moídas.

Trabalhe bem a massa com as mãos e deixe repousar em local quente. Separe três porções de massa, faça três rolos e forme com eles uma trança.

Coloque-a num tabuleiro untado e polvilhado, pincele com gema de ovo e polvilhe com avelãs. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido e tostado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário