terça-feira, 3 de abril de 2018
Arroz com Lombinho e Mirin;
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz japonês
200 g de lombo de porco
2 ½ xícaras de chá de água
1 xícara de chá de dashi
3 colheres de sopa de mirin
3 colheres de sopa de shoyu
shoyu para acompanhar
1 cebola pequena
4 ovos
Preparo;
Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. Picar a carne de porco em tirinhas e a cebola bem miudinho.
Misturar o Dashi, o Mirin e o Shoyu e despejar sobre a carne e a cebola. Cozinhar durante 5 minutos. Bater os ovos e misturar à carne, mexendo até o ovo se solidificar.
Desligar o fogo e misturar a carne ao arroz. Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário