terça-feira, 3 de abril de 2018

Arroz com Lombinho e Mirin;



Ingredientes:


2 xícaras de chá de arroz japonês
200 g de lombo de porco
2 ½ xícaras de chá de água
1 xícara de chá de dashi
3 colheres de sopa de mirin
3 colheres de sopa de shoyu
shoyu para acompanhar
1 cebola pequena
4 ovos

Preparo;

Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. Picar a carne de porco em tirinhas e a cebola bem miudinho.

Misturar o Dashi, o Mirin e o Shoyu e despejar sobre a carne e a cebola. Cozinhar durante 5 minutos. Bater os ovos e misturar à carne, mexendo até o ovo se solidificar.

Desligar o fogo e misturar a carne ao arroz. Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário