sábado, 31 de março de 2018

Salmão ao Quatro Queijos****



Ingredientes


1 Kilo de filé de salmão
1 Colher de sopa de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de manteiga
150 Gramas de provolone ralado
200 Gramas de mussarela ralada
150 Gramas de gorgonzola ralada
350 Gramas de creme de leite fresco (nata)
15 Batatas pequenas
Pimenta branca à gosto
Noz-moscada à gosto
Azeite de oliva
Sal à gosto
½ Copo de leite
½ Copo de requeijão cremoso

Preparo

Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas e reserve.
Tempere os pedaços de salmão já cortados em postas com pimenta branca, azeite de oliva e sal.
Em uma frigideira aquecida coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Coloque o salmão e doure de um lado e do outro.
Depois de dourado coloque o salmão arrumado em um pirex.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite na frigideira em que foi dourado o salmão e refogue a batata cozida. Elas devem estar cortadas em rodelas.
Depois adicione as batatas no pirex junto ao salmão.
Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e a nata.
Deixe derreter , acrescente o requeijão e a metade dos queijos.
Depois de tudo derretido, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em meio copo de leite frio e coloque sobre o molho na frigideira.
Finalizando, coloque a noz-moscada à gosto e se necessário coloque mais um pouco de sal.
Mexa em fogo médio, e não pare de mexer até ficar bem cremoso.
Apague o fogo, e coloque o molho sobre o salmão e as batatas no pirex.
Salpique o restante do queijo e leve ao forno por 30 minutos.

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