domingo, 18 de março de 2018

Molho de tomate e manjericão***



Ingredientes:

700 gr de tomates maduros tipo pera
6 folhas de manjericão fresco
3 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de açúcar
Sal e pimenta ao gosto

Preparo

O primeiro passo para fazer este molho é preparar os ingredientes. Lave os tomates e escalde-os para que seja mais fácil descascar. Com a ajuda de uma faca, trace uma cruz na base de cada tomate e coloque-os em uma panela com água fervendo durante 45 segundos. 

Depois, enxague-os com água fresca, descasque-os, tire as sementes de seu interior e a triture-os com o liquidificador.

Pique os dentes de alho e corte a cebola em pedaços muito pequenos. Coloque uma caçarola no fogo, acrescente um fio de azeite e adicione o alho e a cebola picada deixando dourar ligeiramente, sem chegar a queimar, durante 5 minutos.

Em seguida, despeje o tomate, triturado anteriormente, na caçarola e com uma colher ou espátula, mexa para que todos os ingredientes se unam e se misturem os sabores.

Deixe-o cozinhando em fogo lento por alguns segundos, enquanto prepara o manjericão. Você só precisa lavar com água fria as folhas de manjericão e com uma faca picá-las em pedaços muito pequenos. 

Quando estiver pronto, acrescente o manjericão junto ao tomate e adicione também o açúcar. Mexa novamente todos os ingredientes e tempere a gosto.

Por último, deixe cozinhar bem o molho de tomate e manjericão em fogo lento durante 15 minutos aproximadamente e, antes de retirá-lo, verifique a acidez e acrescente um pouco mais de açúcar se for necessário. 

Com estes passos simples seu molho estará pronto para ser servido e tornar mais saborosos seus pratos de massa, carne, pizzas, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário