Os cogumelos são uma verdadeira delícia gastronômica para a preparação de carnes ou massas.
Ingredientes
250 gramas de cogumelos
150 ml de creme de leite para cozinhar
2 dentes de alho médios
Meia cebola pequena
Azeite de oliva
Sal e pimenta preta a gosto
Noz moscada
Salsinha picada fresca
Preparo
O segredo para fazer um molho de cogumelos com natas delicioso é criar uma base com sabor e tempero, por isso devemos preparar muito bem os cogumelos antes de adicionar o creme de leite, caso contrário o resultado final terá muito sabor a leite, dando pouco espaço aos cogumelos e ao resto dos ingredientes.
Para começar é conveniente limpar muito bem os cogumelos para eliminar qualquer rastro de terra.
Pique o alho em pedaços muito pequenos ou, se preferir, triture-o. Da mesma forma pique a cebola em pequenos pedaços e pique a salsinha.
Em uma frigideira, de preferência, antiaderente adicione um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo, quando tiver esquentado incorpore o alho e deixe dourar mas sem queimar.
Quando o alho tiver adquirido cor, incorpore a cebola à mistura e tempere com sal e pimenta. Espere até que a cebola fique um pouco transparente e depois adicione os cogumelos e a noz moscada.
Quando o alho tiver adquirido cor, incorpore a cebola à mistura e tempere com sal e pimenta. Espere até que a cebola fique um pouco transparente e depois adicione os cogumelos e a noz moscada.
Refogue esta mistura por alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem e que os cogumelos adquiram gosto. Prove e acrescente mais sal e pimenta caso seja necessário.
Depois incorpore o creme de leite para que o seu molho de cogumelos com natastenha mais corpo. Deixe ferver o creme de leite a fogo baixo entre 3 e 5 minutos; se o molho ficar muito grosso pode colocar um pouco de leite para o tornar mais líquido.
Quando estiver pronto pode deixar os cogumelos inteiros ou triturá-los levemente com uma varinha elétrica ou liquidificador.
Quando o seu molho de cogumelos com natas já estiver pronto para servir, adicione um pouco de salsinha picada para potenciar o sabor e fazer com que o seu prato fique bem mais gostoso.
Depois incorpore o creme de leite para que o seu molho de cogumelos com natastenha mais corpo. Deixe ferver o creme de leite a fogo baixo entre 3 e 5 minutos; se o molho ficar muito grosso pode colocar um pouco de leite para o tornar mais líquido.
Quando estiver pronto pode deixar os cogumelos inteiros ou triturá-los levemente com uma varinha elétrica ou liquidificador.
Quando o seu molho de cogumelos com natas já estiver pronto para servir, adicione um pouco de salsinha picada para potenciar o sabor e fazer com que o seu prato fique bem mais gostoso.
Lembre-se que esta receita é ideal para temperar carnes ou servir com massas, com certeza que todo o mundo vai adorar esse molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário