quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Receita de Pretzel



Ingredientes:

Massa,

6 colheres de sopa rasas de açúcar
30g de tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
300ml de água
1 gema
1 ovo
1 colher de café de sal
550g de farinha de trigo penerada.

Para pincelar:

Água filtrada
Manteiga derretida

Preparação:


1- Dissolva o açúcar com o fermento, em uma tigela.
Leve a mistura para a batedeira e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha.
Enquanto a batedeira esta trabalhando com a massa, vá acrescentando a farinha aos poucos.
Após sovar a massa, jogue farinha na bancada limpa e amasse bem, forme uma bola e devolva para a vasilha.
Espalhe um pouco de farinha por cima e cubra com um pano, deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Modele rolos com cerca de 1 cm de espessura e 60 cm de comprimento.

*Para dar formato de pretzel, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais.
Coloque-as em uma forma untada com farinha, e aplique as pinceladas com água.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 18.30 min.
Retire do forno, pincele com manteiga derretida e cubra com a cobertura que desejar.
Se desejar pode dar uma leve fritada na massa após pronta. (Mas tome cuidado ao fritar a massa.)

Dicas de cobertura:

Açúcar com canela em pó.
Queijo ralado ou derretido.
Ervas finas temperadas com sal
Gergelim
Chocolate com ou sem coco ralado.

É possivel rechear. Basta acrescentar o recheio no meio do rolo antes de assar.
Crie, invente, desenvolva, imagine e surpreenda com seu próprio sabor.

Obs.

Acrescente mais açúcar ou mais sal na massa enquanto sova a massa, de acordo com o tipo de pretzel que irá fazer(doce ou salgado).
O tempo de preparo pode ser alterado de acordo com o forno utilizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário