sábado, 27 de janeiro de 2018

Geleia de Pimenta***

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Imagem de vários morangos com pimenta Image result for Image result for Receita Geleia de Pimenta. Imagem de vários morangos com pimenta Receita (I) 4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (coloque menos se você não suportar) 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso 1 xícara de açúcar 200ml de suco de laranja 2 dentes de alho descascados 1 pitada de sal Preparo 1- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer 2- A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece; 3- Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha-na na geladeira. Receita (II) Ingredientes Limão - suco - 150 ml Água - 150 ml Maçã - 1 Açúcar - 1 xícara Pimenta dedo de moça - 5 Alecrim - punhado Preparo 1- Descasque a maça e rale Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos 2- Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar 3- Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. 4- Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco. Abaixe o fogo, coloque o alecrim e espere esfriar. Pronto Receita (III) 800 g de pimentão vermelho sem sementes 200 g de pimenta dedo de moça sem sementes 50 ml vinho de Porto 500 g de açúcar pitada de sal Preparo 1- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna. Lave e enxugue bem o pimentão e corte em pedaços pequenos. 2- Faça a mesma coisa com as pimentas, mas usando uma luva descartável. Coloque os pimentões e as pimentas em uma caçarola, adicione o açúcar e metade do vinho. 3- Deixe cozinhar tampado até começar a caramelizar (+/-40 minutos), em fogo baixo. Coloque em um copo de liquidificador e bata bem. 4- Assim que a geleia estiver pronta, passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc. 5- Leve ao fogo a geleia peneirada, por +/- 30 minutos, cuidado para não ficar muito densa. 6- Para fazer a prova, pegue uma colher pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela está pronta. Receita Extra -2 caixas de morangos lavados e sem cabos. -6 colheres de sopa de açúcar tipo cristal. -Meio limão espremido. -Meia pimenta dedo-de-moça lavada e picada, e mantenha as sementes. Preparo 1- Olha só com é fácil o preparo desse aperitivo. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o caldo ficar grosso. 2- Para se certificar que está ponto correto, basta passar o dedo nas costas da colher. 3- Se formar um risco seco, a geleia está no ponto certo. Deixe esfriar e guarde em geladeira. 4- Pode ser servido com pão (qualquer tipo), bolachas e torradas queijos, etc. 5- É uma receita diferente não é mesmo? 6- Experimente fazer, pois combina, fica muito bom. Mas claro, para quem gosta de uma pimentinha de vez em quando.

Receita (I)

4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (coloque menos se você não suportar)
1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
1 xícara de açúcar
200ml de suco de laranja
2 dentes de alho descascados
1 pitada de sal

Preparo

1- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer

2- A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece;

3- Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha-na na geladeira.

Receita (II)

Ingredientes

Limão - suco - 150 ml
Água - 150 ml
Maçã - 1
Açúcar - 1 xícara
Pimenta dedo de moça - 5
Alecrim - punhado

Preparo

1- Descasque a maça e rale 
Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos


2- Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo
Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar


3- Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. 

4- Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco. Abaixe o fogo, coloque o alecrim e espere esfriar. Pronto


Receita (III)

800 g de pimentão vermelho sem sementes
200 g de pimenta dedo de moça sem sementes
50 ml vinho de Porto
500 g de açúcar
pitada de sal

Preparo

1- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna.
Lave e enxugue bem o pimentão e corte em pedaços pequenos.


2- Faça a mesma coisa com as pimentas, mas usando uma luva descartável.
Coloque os pimentões e as pimentas em uma caçarola, adicione o açúcar e metade do vinho.


3- Deixe cozinhar tampado até começar a caramelizar (+/-40 minutos), em fogo baixo.
Coloque em um copo de liquidificador e bata bem.


4- Assim que a geleia estiver pronta, passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc.

5- Leve ao fogo a geleia peneirada, por +/- 30 minutos, cuidado para não ficar muito densa.

6- Para fazer a prova, pegue uma colher pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela está pronta.

Receita Extra


-2 caixas de morangos lavados e sem cabos.

-6 colheres de sopa de açúcar tipo cristal.
-Meio limão espremido.
-Meia pimenta dedo-de-moça lavada e picada, e mantenha as sementes.

Preparo


1- Olha só com é fácil o preparo desse aperitivo.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o caldo ficar grosso. 

2- Para se certificar que está ponto correto, basta passar o dedo nas costas da colher. 

3- Se formar um risco seco, a geleia está no ponto certo. Deixe esfriar e guarde em geladeira.

4- Pode ser servido com pão (qualquer tipo), bolachas e torradas queijos, etc. 

5- É uma receita diferente não é mesmo? 

6- Experimente fazer, pois combina, fica muito bom. Mas claro, para quem gosta de uma pimentinha de vez em quando.

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