sábado, 27 de janeiro de 2018

Canelone de Queijo - 3 Escolhas


Canelone de queijo


🔺Receita (I)

Ingredientes

500 gramas de massa de lasanha fresca
50 gramas de queijo emmental (suíço) ralado
350 gramas de tomate cereja
100 gramas de noz picadas
1 copo de requeijão
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
• manteiga para untar

Preparo

1- Coloque a massa de lasanha sobre uma forma untada com manteiga.
Por cima, coloque o queijo e espalhe bem.
Junte o tomate cereja cortado em quatro partes e polvilhe com as nozes.

2- Enrrole a massa no formato de canelone.
Sobre cada rolinho coloque uma colher de requeijão.
Polvilhe com o parmesão. Decore com pedaços de tomate, salsa e cebolinha.
Asse até o queijo se derreter.

🔺Receita (II)

Ingredientes

1 pote de ricota amassada

4 colheres (sopa) de queijo mussarela picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
5 folhas de manjericão lavadas e picadas
10 massas pré-cozidas para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de leite
Margarina para untar

Preparo

1- Recheie as massas de lasanha com os queijos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão. Enrole horizontalmente deforma com que sejam criados canudos, que nada mais são que os canelones. 

2- Depois, despeje o molho de tomate temperado com leite e sal em um refratário grande e acomode a massa.
Asse em forno médio até que o líquido borbulhe e sirva.

🔺Receita (III)

Massa

500 g de massa de lasanha fresca, para cozinhar

5 litros de água fervente temperada
sal a gosto
1 fio de óleo

Recheio

500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas

500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
100g de queijo tipo parmesão ralado
manteiga ou margarina para untar

Molho

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)
AJI-SAL® a gosto
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne bovina moída
queijo tipo parmesão ralado a gosto

Preparo

1- Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". 

2- Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido. Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. 

3- Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.

Prepare o molho: 


Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. 

4- Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL® e metade do Tempero SAZÓN®. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®. 

5- Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.

* Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.

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