quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Sopa de Cação a Paulista




Ingredientes

4 ou 5 postas altas de cação
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 molho de coentro
1/2 xic. de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
cerca de 80 mL de azeite
sal grosso a gosto
água quente para cobrir
meia dúzia de batatas medias
2 pãozinhos dormidos

Preparo

1) Preparar um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado e o
louro.

2) Quando a cebola estiver translúcida acrescenta-se as batatas cortadas em rodelas, o sal e a água quente, tampar a panela e cozinhar durante 5 minutos.


3) Acrescentam-se as postas de  cação, e o coentro picado, cozinhar com a panela tampada até o peixe e as batatas estarem cozidos.



4) Do caldo quente do peixe e das batatas retira-se meia xicara, acrescenta-se-lhe o vinagre e nesta mistura dissolve-se a farinha.



5) O caldo assim obtido devolve-se a panela onde ainda está misturar  cuidadosamente, cozinhar mais 5 a 10 minutos com a panela destapada. 

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